洗直头发跟拉直头发有什么区别?哪一个更伤发

时间:2019-11-26 15:30:47  2星|  来源:爱靓网发型  |  编辑:Tiramisu  
提要:现在市面上,能让头发变直的方式有两种,一种是用特殊的药水来洗直,另一种是就是直接的拉直处理,但是这两种美发方式有什么区别呢?
 洗直头发跟拉直头发虽然都能让头发变直,但是这两种美发方法有什么区别呢?哪一种更加伤头发呢?
一.洗直头发跟拉直头发有什么区别?
01.呈现出来的柔顺感不一样
不管是洗直还是拉直都是属于离子烫的范围,简单的说,都是利用特殊的软化剂来软化我们的发丝,从而定型让头发看着更加的柔顺有光泽感,但是它们所呈现出来的柔顺度是不一样的呢,采用洗直头发的方式其实发质看起来更加的自然,但是通过拉直出来的头发看起来就显得柔顺,摸起来发质更加有质感。
02.效果不同
通常采用洗直出来的直发看着很有自然的视觉效果,它不会很服帖,相反的拉直之后的直发虽然看着很直,柔顺感也不差,但是给人的感觉就是太死板了,失去了头发原有的自然跟灵动的气息。
03.持久度不同
洗直之后的头发,由于只是单纯的用了特殊的药水处理,所以相对拉直来说,它的持久度可能没有拉直的好,毕竟拉直出来的直发是用了药水搭配直板拉直的,所以通过拉直出来的直发持久度更加长,不易变形。
二.哪一个更伤发?
洗直头发跟拉直头发相比,哪一个更加伤头发呢?按照方法来说,其实采用拉直头发会更加的伤头发呢,而洗直头发相对来说就显得温和不少,因为我们要知道拉直头发的时候,不仅要在我们的发丝上涂抹一层特殊的药水跟软化剂,为了让你的直发效果保持更加长久,在后续上它还必须搭配夹板一起进行,这样无意中对发质的伤害就更加大,所以不想那么伤头发的,那么就选用简单的洗直发,但是如果想让直发不易变形,持久度更好的,那么就选用拉直吧。
三.护发小tips
不管是选用洗直还是拉直的方式对发质都存在着一定的伤害,因为所用到在头发上定型的药水跟软化剂都是一些化学物质,这些成分对我们的头皮伤害是很大的,因此建议在做完头发之后就要做好护发上的工作,适量的用上一些发膜跟护发素等的护发产品,还有在定期的时间内修复下受损的发质,除此之外,在平时的生活上也要适量配合一些润滑精油护理,这样能减轻受损的发质,让发质慢慢的恢复健康。
以上就是关于洗直头发跟拉直头发的区别,内容就跟大家介绍到这里了,感谢大家的支持

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://hair.2liang.net/

(想知道自己适合什么发型吗?微信添加爱靓发型,发型师为您免费解答!)

© 2007- 2019 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com